当前位置: 首页 >> 华厦风采 >> 正文

厦门华厦学院师生受邀为孔子学院夏令营开授京剧体验课

2018年09月06日 20:50 厦门华厦学院 点击:[]

受厦门大学汉语国际推广南方基地及厦门大学孔子学院办公室的邀请,校团委艺术团刘睿老师携艺术团部分成员于暑假期间多次赴厦大翔安校区为来自加拿大圣玛丽大学、波兰大学、马耳他大学等大学的孔子学院夏令营开授京剧体验课。我校师生在课堂中,不仅以英文授课,还辅以现场表演,极大的增进了交流互动。并在有限的时间内进行简单教学,让外国友人也有“中国范儿”!

加拿大圣玛丽大学学生体验京剧身段

体验京剧武场乐器

随着全球化进程的加快,国际化已经成为世界高等教育发展的一大基本趋势,成为“高等学校管理、规划、培养目标和课程的一种中心因素”孔子学院作为汉语国际化推广的重要品牌,其独特的中外合作设置、运营模式使其除了为全世界汉语学习者提供方便、优良的学习条件,增进世界人民对中国语言和文化的了解,发展中国与各国的友好关系外,还成为加强中国与世界各国教育文化交流合作,促进中、外合作高校国际化交流与发展的重要平台。我校受邀为外国高校孔子学院夏令营讲授京剧体验课,不仅是党的十九大提出的文化自信的深化落实,更是我校办学模式国际化的又一课外体现。

课后合影

上一条:观看《厉害了,我的国》,感受中国力量 下一条:保护母亲河,争当河小禹——厦门华厦学院“河小禹”实践队圆满完成暑期“三下乡”活动