当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

华厦学院代表厦门市民办高校在全市高校思想政治工作曁培育和践行社会主义核心价值观座谈会上发言

2015年12月15日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

12 11 上午,厦门市高校思想政治工作曁培育和践行社会主义核心价值观座谈会在厦门理工学院举行。厦门市委常委、宣传部部长叶重耕,市委宣传部副部长、市文明办主任黄鹤麟,市委教育工委书记、市教育局局长赖菡等领导出席座谈会。来自全市高校的分管领导,各高校思想政治工作负责人、辅导员、思政课教师、学生代表及市委宣传部、市委教育工委相关负责人等近百名代表参加会议。我校党委书记黄扬出席会议并代表厦门市民办高校做主题交流发言。

厦门市高校思想政治工作曁培育和践行社会主义核心价值观座谈会现场

座谈会上,厦门市高校辅导员协会代表、厦门市高校思想政治理论课教学协作中心代表分别介绍了各自机构辅导员队伍建设和服务高校思政课教师工作开展情况。随后,厦门理工学院领导、厦门华厦学院领导、厦门大学辅导员代表、厦门城市职业学院思政课教师代表、华侨大学学生代表等5所高校先后发言。我校党委书记黄扬在发言中对我校的思想政治工作及培育和践行社会主义核心价值观建设进行了介绍。他指出,华厦学院将在现有工作基础上,持续贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习和借鉴兄弟院校的先进经验与做法,完善大学生思想政治教育工作机制,积极加强校园文化建设,凝练大学精神,不断将培育和践行社会主义核心价值观工作落细落小落实,为建设合格的本科院校提供思想保证和精神动力。

我校党委书记黄扬代表厦门市民办高校做主题交流发言

在听取各高校的师生代表发言后,叶重耕部长就全市高校如何开展思想政治工作及培育和践行社会主义核心价值观工作发表了重要讲话。他指出,要认清新形势下高校思想政治工作面临的新情况、新任务和新挑战,结合各高校特点开创性地开展工作;要进一步明确责任、健全机制,牢固树立抓好全市高校宣传思想工作一盘棋的理念,抓紧成立我市高校宣传思想工作联合小组,建立高校宣传思想工作务虚会议制度,抓紧制定我市《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的实施细则》;要有的放矢、务求实效,突出以社会主义核心价值观为引领,突出优秀文化的感召,发挥网络平台的优势,进一步做好高校思想政治工作。

叶重耕部长讲话

上一条:华厦学院培育和践行社会主义核心价值观工作简报第1期 下一条:华厦学院教师在“我们的价值观 我们的中国梦——精彩课堂”展播视频评选活动中获奖